Красикова Тамара Павловна – заместитель Петровск-Забайкальского межрайонного прокурора до июня 1995 года, ветеран

Красикова Тамара Павловна работала в органах прокуратуры Читинской области с 1978 года в должностях помощника, старшего помощника, заместителя Петровск-Забайкальского межрайонного прокурора. Зарекомендовала себя квалифицированным, добросовестным, принципиальным прокурорским работником, грамотным специалистом.

В соответствии  с распределением обязанностей осуществляла надзор за  законностью рассмотрения в суде уголовных и гражданских дел, за исполнением законов по предупреждению правонарушений среди несовершеннолетних, ведение систематизации законодательства, разрешение заявлений и жалоб граждан. Квалифицированно поддерживала государственное обвинение по уголовным делам, контролировала и осуществляла своевременное обжалование незаконных судебных решений. В судебных заседаниях при рассмотрении уголовных и гражданских дел проявляла активность в исследовании обстоятельств, имеющих значение для дела, принимала меры к устранению нарушений законов. По выявленным нарушениям закона принимала действенные меры прокурорского реагирования, защищала права и интересы граждан, общества и государства.

Тамара Павловна на должном уровне осуществляла надзор за исполнением законов о несовершеннолетних: качественно и в срок проводила проверки, принимала меры прокурорского реагирования по устранению выявленных нарушений закона. Значительное внимание уделяла взаимодействию с государственными и общественными организациями, профилактике правонарушений среди подростков.

Она принимала активное участие в общественной жизни, была избрана секретарем первичной партийной организации, являлась членом партийной комиссии Петровск-Забайкальского горкома КПСС. Постоянно проводила разъяснительную и профилактическую работу среди населения. Пользовалась авторитетом и уважением в коллективе прокуратуры, среди сотрудников правоохранительных органов, судей, населения. Свой практический опыт, знания умело передавала молодым специалистам.

            Тамара Павловна за примерное исполнение служебного долга, достигнутые успехи в работе по укреплению законности и правопорядка поощрялась Генеральным прокурором СССР, прокурором Читинской области.

            Из органов прокуратуры уволена в связи с уходом на пенсию за выслугу лет.            Находясь на заслуженном отдыхе, принимает активное участие в мероприятиях, связанных с воспитанием молодых работников прокуратуры района.

(Статью подготовила прокурора отдела кадров прокуратуры Забайккальского края Ольга Шикула)