Новости за 30 декабря 2015 года

18:00
Прокуратура Ингодинского района города Читы взяла на контроль расследование уголовного дела по факту крупного пожара на оптовом складе общества с ограниченной ответственностью «Спецторг» в городе Чите.
Прокуратура Забайкальского края

17:00
Прокуратурой края продолжается надзорная деятельность за исполнением законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Основные усилия органов прокуратуры в настоящее время направлены на пресечение бездействия уполномоченных органов, организаций и их должностных лиц в решении вопросов обеспечения полноценного и бесперебойного функционирования объектов жизнеобеспечения, посредством которых осуществляется теплоснабжение потребителей.
Прокуратура Забайкальского края

16:30
Прокуратура Оловяннинского района в рамках надзора за исполнением трудового законодательства выявила нарушения охраны труда в МУП «Теплоресурс». Установлено, что машинисты-кочегары котельных этого предприятия в нарушение требований законодательства об охране труда не обеспечены спецодеждой, спецобувью, а также молоком или иными пищевыми продуктами.
Прокуратура Забайкальского края

16:00
На оперативном совещании при прокуроре Забайкальского края заслушан отчет о результатах работы межведомственной рабочей группы по вопросам взаимодействия органов прокуратуры и органов местного самоуправления.
Прокуратура Забайкальского края

15:00
Прокуратура Приаргунского района направила в суд для рассмотрения уголовное дело в отношении жителя гор. Читы по обвинению его в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, если это деяние совершено в отношении зверей, охота на которых полностью запрещена).
Прокуратура Забайкальского края

14:30
Борзинская межрайонная прокуратура направила в суд для рассмотрения уголовное дело в отношении жителя поселка Шерловая Гора по обвинению его в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).
Прокуратура Забайкальского края

12:30
Борзинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении пяти сотрудников полиции, двое из которых ранее были уволены из органов внутренних дел. Все они признаны виновными в превышении должностных полномочий с незаконным применением насилия и специальных средств в отношении потерпевших.
Прокуратура Забайкальского края

12:00
Заместитель прокурора Забайкальского края Баир Доржиев утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении гражданина Республики Кыргызстан Комилжона Киргизбаева. Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 322 УК РФ – незаконное пересечение Государственной границы РФ при въезде в Российскую Федерацию.
Прокуратура Забайкальского края