Прокуратура Забайкальского края направила в суд уголовное дело в отношении иностранца, обвиняемого в незаконном пересечении Госграницы РФ

Заместитель прокурора Забайкальского края Баир Доржиев утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении гражданина Республики Кыргызстан Комилжона Киргизбаева. Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 322 УК РФ – незаконное пересечение Государственной границы РФ при въезде в Российскую Федерацию.

В ходе дознания установлено, что ранее этот иностранный гражданин имел другую фамилию и имя. За нарушение миграционного законодательства в июне 2014 года он был подвергнут административному штрафу и затем принудительно выдворен за пределы Российской Федерации. Под расписку ему было доведено требование о запрете въезда в Россию сроком на 5 лет.

У себя на родине обвиняемый умышленно законно изменил фамилию, имя и отчество, получил паспорт с новыми данными. По нему он дважды в июне 2015 года и ноябре 2015 года незаконно пересекал Государственную границу Российской Федерации, въезжая на ее территорию через пропускные пункты в Новосибирской области и в Алтайском крае.

При нахождении Киргизбаева на территории Забайкальского края он был задержан сотрудниками полиции и по постановлению суда ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в один из районных судов Алтайского края по месту совершения последнего преступления. Туда же будет доставлен и обвиняемый.

(Информацию предоставил старший помощник прокурора Забайкальского края Владимир Скубиёв)

Прокуратура Забайкальского края
30 декабря 2015 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.