Житель Читы за убийство дикого монгольского сурка - тарбагана предстанет перед судом

Прокуратура Приаргунского района направила в суд для рассмотрения уголовное дело в отношении жителя гор. Читы по обвинению его в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, если это деяние совершено в отношении зверей, охота на которых полностью запрещена).

Согласно материалам уголовного дела, обвиняемый является заядлым охотником и хорошо знаком с правилами охоты на редких животных, в том числе с запретом охоты на животных, занесенных в Красную книгу. Тем не менее, находясь в сентябре 2015 года в гостях у своих знакомых, он решил добыть в Приаргунских степях для личных целей тарбагана – монгольского сурка, который является исчезающим видом животных, находится под охраной государства и занесен в Красную книгу.

С этой целью обвиняемый установил несколько капканов возле тарбаганьих нор в пади «Пуринской» возле села Бырка. 21 сентября 2015 года он обнаружил в одном из них дикого животного - монгольского сурка (тарбагана), которого убил и затем распорядился им по своему усмотрению. Тем самым он причинил  государству в лице Государственной службы по охране, контролю и регулированию использования животного мира Забайкальского края и объектам животного мира, занесенным в Красные книги РФ и Забайкальского края, материальный ущерб в сумме 15 тыс. рублей.

(Информацию предоставила заместитель прокурора Приаргунского района  А.Науменко)

Прокуратура Забайкальского края
30 декабря 2015 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.