Прокуратура Нерчинско-Заводского района потребовала от органов местного самоуправления решить проблему невостребованных земель

Прокуратура Нерчинско-Заводского района в ходе осуществления надзора в сфере исполнения земельного законодательства выявила многочисленные  нарушения, связанные с невостребованными землями. 

            Установлено, что на территории района расположен значительный объем невостребованных земельных долей, площадь которых исчисляется тысячами гектаров. При этом в нарушение федерального законодательства данные земельные участки собственниками не используются и фактически простаивают.

По результатам проверки прокурор района в целях проведения работы по обращению указанных земельных участков в муниципальную собственность внес 5 представлений в сельские поселения района. Они рассмотрены и удовлетворены, на их основании виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

После принятых прокуратурой мер реагирования на выявленные нарушения земельного законодательства  в районе активировалась работа в указанном направлении. Главами сельских поселений подано в суд уже свыше ста исковых заявлений о признании права муниципальной собственности на невостребованные земельные доли.

По мнению прокуратуры, принятие таких мер способствует поступлению в бюджет поселений дополнительных доходов, а также позволяет решить проблему организованного выпаса скота.

(Информацию предоставил  заместитель прокурора Нерчинско-Заводского района Булат Норбоев)

Прокуратура Забайкальского края
31 декабря 2015 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.