Новости за Январь 2017 года

18:00
Прокурор Ингодинского района г. Читы утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора акционерного общества «ЧитаГАЗавтосервис» Олега Павленко. Предварительным следствием он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1, ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).
Прокуратура Забайкальского края

17:32
В Забайкальском краевом суде завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении участников преступной группы ранее неоднократно судимых 25-летнего Сергея К. и 40-летнего Александра П. Сегодня состоялись прения сторон.
Прокуратура Забайкальского края

17:30
В прокуратуре Забайкальского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Читы 36-летнего Алексея Ф. Предварительным следствием он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,в,д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух малолетних детей с особой жестокостью).
Прокуратура Забайкальского края

16:36
В прокуратуре Центрального района г. Читы утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении несовершеннолетней. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия к представителю власти).
Прокуратура Забайкальского края

15:37
Балейский городской суд удовлетворил иск Балейской межрайонной прокуратуры об установлении юридического факта оставления несовершеннолетнего в 1985 году без попечения родителей.
Прокуратура Забайкальского края

15:00
Прокуратура Забайкальского края проанализировала состояние законности и практику прокурорского надзора в бюджетной сфере правоотношений в 2016 году. Результаты обобщения свидетельствуют о проведении прокурорами определенной работы по укреплению законности в данной сфере. Всего в 2016 году выявлено свыше 2,6 тыс. нарушений.
Прокуратура Забайкальского края

12:39
В результате согласованных действий удалось раскрыть преступление о разбойном нападении на иностранцев. По подозрению в его совершении задержана группа военнослужащих. Прокуратура района поддержала в суде ходатайство следователя о заключении одного из них под стражу на 2 месяца.
Прокуратура Забайкальского края

12:00
Судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда оставила без изменения решение Могочинского районного суда от 17 октября 2016 года по иску Могочинского межрайонного прокурора в интересах пенсионерки Галины П. к ОАО «Читаэнергосбыт».
Прокуратура Забайкальского края

10:27
Судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда согласилась с доводами апелляционного представления прокуратуры Хилокского района по уголовному делу в отношении трех осужденных Хилокским районным судом и ужесточила назначенное им наказание.
Прокуратура Забайкальского края

09:49
Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ оставила без изменения приговор Забайкальского краевого суда от 16 ноября 2016 года в отношении безжалостного убийцы Даниила Кузнецова. Приговор вступил в законную силу и осужденный проведет 19 лет в исправительной колонии особого режима.
Прокуратура Забайкальского края

09:28
Заместитель прокурора Центрального района г. Читы утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении одного из жителей краевого центра, согласившись с квалификацией дознанием его преступных действий. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 116 УК РФ (побои), ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными).
Прокуратура Забайкальского края