Глава поселения в Хилокском районе привлечен к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан РФ

Прокуратура Хилокского района провела проверку соблюдения в городском поселении «Хилокское» законодательства, регулирующего порядок разрешения обращений граждан Российской Федерации, и выявила нарушения.

Установлено, что в нарушение положений Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» глава городского поселения «Хилокское» не обеспечил объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения гражданки. Ответ ей был дан в превышающий установленный законом срок; сведений о продлении срока рассмотрения обращения, как и оснований для этого, не имелось; промежуточный ответ заявителю не направлялся.

По результатам проверки прокурор района возбудил в отношении главы городского поселения «Хилокское» дело обадминистративном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ. Оно рассмотрено мировым судьей и виновному должностному лицу назначен административный штраф в размере 5 тыс. рублей.

Постановление о назначении административного наказания не вступило в законную силу и может быть обжаловано наказанным лицом в установленном законом порядке.

Разяъснение:

Ст. 5.59 КоАП РФ предусматривает ответственность за нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, должностными лицами государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений и иных организаций, на которые возложено осуществление публично значимых функций и влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

(Информацию предоставил помощник прокурора Хилокского района Владимир Дукарт)

Прокуратура Забайкальского края
30 мая 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.