В Шилкинском районе по результатам прокурорской проверки оштрафованы члены аукционной комиссии МРИ ФНС № 7 по Забайкальскому краю

Шилкинская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения МРИ ФНС № 7 по Забайкальскому краю Федерального закона Российской Федерации от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и выявила нарушения.

Установлено, что в сентябре 2016 государственным заказчиком - МРИ ФНС № 7 по Забайкальскому краю был проведен аукцион в электронной форме на поставку источников бесперебойного питания. На участие в аукционе поступило 7 заявок, 5 из которых были допущены, а 2 отклонены.

Так, аукционная комиссия государственного заказчика в составе трех человек отклонила заявку ООО «Тандем» как не соответствующую  требованиям аукционной документации, поскольку в ней не указана модель поставляемого товара, включающая в себя фирменное наименование, артикул, предельную мощность. 

Однако анализ аукционной документации показал, что указанных  требований к поставляемому товару в ней не имеется. Тем самым, аукционная комиссия государственного заказчика отклонила заявку ООО «Тандем» на участие в аукционе необоснованно.

По результатам проверки межрайонный прокурор возбудил в отношении членов аукционной комиссии МРИ ФНС № 7 по Забайкальскому краю дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 7.30 КоАП РФ за несоблюдение требований законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд.    Они рассмотрены УФАС по Забайкальскому краю с наложением штрафа в размере 5000 рублей на каждого члена аукционной комиссии.

(Информацию предоставила помощник Шилкинского межрайпрокурора Соёлма Дондокова)

Прокуратура Забайкальского края
30 мая 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.