Прокуратура Забайкальского района потребовала запретить распространение в сети Интернет информации о продаже животного, занесенного в Красную книгу

Прокуратура Забайкальского района провела проверку исполнения законодательства об охране животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, и выявила нарушение.

В ходе мониторинга сети «Интернет» установлен факт свободного доступа неопределенного круга граждан к электронному ресурсу, на котором размещена информация о продаже животного - манула, занесенного в Красную книгу Российской Федерации. Вместе с тем, на данном сайте отсутствовала информация о законности продажи данного животного, наличии соответствующей разрешительной документации на оборот особо ценных видов животных.

Предоставление возможности доступа с помощью сети «Интернет» к информации, побуждающей к совершению действий по приобретению особо ценных диких животных, за осуществление которых законодателем предусмотрена административная и уголовная ответственность, фактически является распространением запрещенной информации.

По результатам проверки прокуратура района направила в суд заявление о признании названной информации, размещенной в сети Интернет, запрещенной к распространениюна территории Российской Федерации.

Заявление находится на рассмотрении.

(Информацию предоставила помощник прокурора Забайкальского района Билигма Бадмажапова)

Прокуратура Забайкальского края
31 мая 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.