Прокуратура Забайкальского района пресекла нарушения законодательства о пожарной безопасности на пункте приема и отгрузки древесины

Прокуратура Забайкальского района провела с привлечением специалистов проверку исполнения законодательства в сфере противодействия незаконному обороту древесины, а также соблюдения требований пожарной безопасности на пункте приема и отгрузки древесины, расположенного в п. Забайкальск.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности. В частности, индивидуальный предприниматель не назначил лицо, ответственное за пожарную безопасность; противопожарные инструктажи с работниками не проводятся; не обеспечено наличие табличек с номером телефона для вызова пожарной охраны; территория открытого склада по хранению лесных материалов, места, отведенные под штабели, не очищены до грунта от горючего мусора и отходов; объект не обеспечен наружным противопожарным водоснабжением.

По результатам проверки прокурор района возбудил в отношении индивидуального предпринимателя дела об административных правонарушениях, предусмотренных  ч. 1 ст. 20.4, ч. 3 ст. 20.4, ч. 8 ст. 20.4 КоАП РФ. По итогам их рассмотрений виновному лицу назначено наказание в виде административных штрафов в сумме 6  тыс. рублей.

Запланировано проведение контрольной проверки устранения выявленных нарушений.

(Информацию предоставила помощник прокурора Забайкальского района Билигма Бадмажапова)

Прокуратура Забайкальского края
31 мая 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.