Жительница Петровск-Забайкальского района осуждена за убийство новорожденной дочери

Петровск-Забайкальский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местной жительницы и признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ (убийство новорожденного ребенка сразу же после его рождения).

Государственный обвинитель Петровск-Забайкальской межрайонной прокуратуры представил суду доказательства причастности подсудимой к совершению названного преступления.

Установлено, что женщина 19 января 2017 года у себя дома родила здорового младенца – девочку.  Опасаясь осуждения со стороны родственников за рождение ею четвертого в семье ребенка, а также в силу отсутствия у нее денежных средств на содержание и воспитание новорожденной дочери, она решила сразу убить младенца.

С этой целью подсудимая, удерживая новорожденного ребенка в руках, с силой умышленно ударила его головой о дверной косяк ванной комнаты, после чего умышленно нанесла ему один удар ножом в грудь. Смерть новорожденной девочки наступила на месте происшествия.

Согласно заключению судебной экспертизы, между причиненными подсудимой своему новорожденному ребенку травмами, повреждениями внутренних органов и наступлением его смерти имеется причинно-следственная связь.

В судебном заседании подсудимая признала свою вину в совершении преступления.

Суд приговорил ее к лишению свободы на срок 2 года условно, с испытательным сроком в 3 года.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами судебного процесса.

(Информацию предоставила помощник Петровск-Забайкальского района Ирина Морозова)

Прокуратура Забайкальского края
31 мая 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.