По представлению прокурора Шелопугинского района привлечены к дисциплинарной ответственности два работника местной Единой дежурно-диспетчерской службы

Прокуратура Шелопугинского района в рамках осуществления прокурорского надзора за исполнением законодательства о пожарной безопасности в период прохождения пожароопасного сезона 2017 года, выявила нарушения в ведении мониторинга лесных пожаров в Единой дежурно-диспетчерской службе муниципального района «Шелопугинский район».

Так, в соответствии с п. 21 Порядка осуществления мониторинга пожарной опасности в лесах и лесных пожаров, утвержденного Приказом Министерства природных ресурсов и экологии РФ № 276 от 23.06.2014, специализированная диспетчерская служба обеспечивает круглосуточный прием и учет сообщений о лесных пожарах в течение пожароопасного сезона, а также незамедлительную передачу сообщений в территориальные органы МЧС и МВД России.

            В нарушение указанной нормы дежурные ЕДДС района не передали сообщения о двух лесных пожарах в территориальные органы МЧС и МВД России в связи с чем процессуальные проверки по фактам возникновения лесных пожаров были начаты с опозданием.

По выявленным нарушениям прокурор района внес в адрес Главы муниципального района «Шелопугинский район» представление. Оно рассмотрено и  два оперативных дежурных районной Единой дежурно-диспетчерской службы привлечены к дисциплинарной ответственности.

(Информацию предоставил прокурор Шелопугинского района Роман Иванов)

Прокуратура Забайкальского края
01 июня 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.