Жительница Петровск-Забайкальского района лишена свободы за убийство сожителя

Петровск-Забайкальский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимой местной жительницы и признал ее виновной в совершении преступления. предусмотренного  ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Несмотря на то, что подсудимая пыталась объяснить свои преступные действия необходимой самообороной, государственный обвинитель Петровск-Забайкальской межрайпрокуратуры в суде доказал ее вину в умышленном совершении инкриминируемого преступления.

Установлено, что подсудимая 27 сентября 2016 года находилась в гостях у своего сожителя и поссорилась с ним. При этом у нее не почве личной неприязни в сожителю возник умысел на его убийство.

Злоумышленница первоначально нанесла потерпевшему несколько ударов тяжелой палкой по ногам и спине, лишив его возможности к активному сопротивлению. После чего отыскала топор и нанесла им не менее 6 ударов по шее потерпевшего.В результате умышленных преступных действий подсудимой потерпевший скончался на месте преступления.

В соответствии с заключением амбулаторной комплексной судебно-психиатрической экспертизы, женщина в момент совершения убийства была полностью ориентирована во времени, в месте нахождения, в собственной личности; ее действия носили последовательный и целенаправленный характер.

Государственный обвинитель, характеризуя в суде личность подсудимой, роме того, указал, что ранее она была судима за совершение аналогичного преступления и в настоящее время судимость не погашена.

Суд с учетом позиции государственного обвинения приговорил подсудимую к лишению свободы на срок 9 лет 10 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

(Информацию предоставила помощник Петровск-Забайкальского межрайпрокурора Ирина Морозова)

Прокуратура Забайкальского края
02 июня 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.