Прокуратура пресекла нарушения законодательства об охране труда в ООО «Теплоэнергосервис»

Прокуратура Центрального района г. Читы провела проверку исполнения законодательства об охране труда в ООО «Теплоэнергосервис» и выявила грубые нарушения.

Установлено, что 13 работников предприятия не обеспечены обязательными индивидуальными средствами защиты, отнесенными техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности средств индивидуальной защиты» ко 2 классу в зависимости от степени риска причинения вреда работнику.

Так, несмотря на выводы проведенной специальной оценки условий труда, работникам не были выданы средства индивидуальной защиты органов дыхания, очки защитные, каски защитные, щитки.

            По результатам проверки прокуратура внесла в адрес работодателя представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено. Инженер по охране труда и завхоз предприятия привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Прокурор района также возбудил в отношении директора ООО «Теплоэнергосервис» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ. По итогам его рассмотрения на виновное должностное лицо наложен административный штраф в размере 20 тыс. рублей.

Прокуратура района продолжает аналогичные проверки в других организациях.

(Информацию предоставила старший помощник прокурора Центрального района г. Читы Очирма Жамбалова)

Прокуратура Забайкальского края
02 июня 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.