Оштрафован водитель международного автобуса, принявший от неизвестного для перевозки посылку с «бомбой»

Сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Улётовскому району остановили и досмотрели междугородний маршрутный автобус, следовавший с пассажирами в город Читу. При этом они обнаружили перевозимую водителем автобуса картонную коробку-посылку (в пакете), в которой находился муляж взрывного устройства.

В ходе проверки по данному факту установлено, что водитель маршрутного автобуса получил коробку-посылку с неизвестным для него содержимым от жителя  с. Улёты и согласился за 50 рублей перевезти ее в г. Читу, где передать встречающему. Принимая от неизвестного лица посылку для перевозки в другой населенный пункт, он не удостоверился в безопасности данного груза (посылки). Тем самым водитель транспортного средства нарушил  требования законодательства о транспортной безопасности, создал угрозу размещения взрывного устройства на транспортном средстве – маршрутном автобусе,  в   котором находились пассажиры.

Изучив материалы ОГИБДД ОМВД России по Улётовскому району  в прокуратуре района возбудили в отношении водителя дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 11.15.1 КоАП РФ, и направили его для рассмотрения в Управление государственного надзора за обеспечением транспортной безопасности по Сибирскому Федеральному округу Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

По результатам рассмотрения дела виновному водителю маршрутного автобуса назначено наказание в виде административного штрафа в размере 3 тыс. рублей.

(Информацию предоставил помощник прокурора Удетовского района Максим Лелеков)

Прокуратура Забайкальского края
02 июня 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.