По результатам выездной проверки Шилкинской межрайпрокуратуры возбуждено уголовное дело по факту незаконной рубки лесных насаждений

Шилкинская межрайонная прокуратура совместно с сотрудниками Шилкинского участкового лесничества ГКУ «Управления лесничествами по Забайкальскому краю» провела выездную проверку исполнения законодательства об охране лесов, в ходе которой был выявлен факт незаконной рубки древесины.

Установлено, что в период с апреля по май 2017 г. неизвестное лицо в лесном массиве Шилкинского участкового лесничества совершило незаконную рубку 6 деревьев породы сосна сырорастущая, 428 деревьев породы сосна сухостойная, вследствие чего причинило лесному фонду материальный ущерб в сумме 31 тыс. рублей.

Межрайонная прокуратура направила материалы проверки в МО МВД России «Шилкинский» для принятия процессуального решения. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в значительном размере).

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления и лица его совершившего.

Расследование уголовного дела поставлено в межрайонной прокуратуре на контроль.

(Информацию предоставил помощник Шилкинского межрайпрокурора С.Максяков)

Прокуратура Забайкальского края
02 июня 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.