Жительница Каларского района обвиняется в жестоком обращении с малолетними детьми

Прокурор Каларского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы села Кюсть-Кемда. Она обвиняется в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей  и жестоком обращении с ними.

По версии следствия,  обвиняемая в период с января 2014 года по март 2017 года фактически самоустранилась от воспитания своих троих малолетних детей. Она систематически злоупотребляла спиртными напитками в присутствии детей, в том числе с посторонними лицами. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, женщина неоднократно подвергала жизнь и здоровье своих детей опасности, не обеспечивала их  необходимым питанием, чистой одеждой и постельным бельем.

Она также не заботилась о физическом здоровье годовалой дочери, не представляла ее на плановые осмотры в медицинское учреждение, не обеспечила своевременную вакцинацию ребенка.

Кроме этого, мать в ночное время нередко покидала свой дом и оставляла детей без присмотра. Однажды она перед уходом закрыла задвижку печной трубы, после чего дом заполнился едким дымом. Дети были спасены благодаря соседями, прибывшим на крики детей о помощи и их стуки в окна. Все они были испачканы в копоти, с признаками воздействия на организм угарных газов.

По данному факту 31 марта 2017 года в отношении нерадивой матери было возбуждено уголовное дело, расследование которого завершено под контролем прокуратуры района.

В ближайшее время оно будет направлено для рассмотрения в суд.

(Информацию предоставил заместитель прокурора Каларского района Александр Гениатулин)

Прокуратура Забайкальского края
02 июня 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.