Прокуратура края выступила в защиту прав жителя г. Братска, пострадавшего от мошенничества

Прокуратура Забайкальского края провела по обращению жителя г. Братска Иркутской области проверку в связи с хищением у него обманным путем денежных средств жителем г. Читы.

Установлено, что этот гражданин в декабре 2016 года прочитал на сайте «Дром.ру» объявление о продаже экскаватора, которое его заинтересовало. Он созвонился с продавцом из Читы, обговорил с ним условия сделки, после чего они заключили между собой договор купли-продажи.

27 декабря 2016 года покупатель отправил денежные средства в сумме 200 тыс. руб. на счет банковской карты продавца в качестве предоплаты. Однако после получения этих денежных средств  житель г. Читы – автор объявления перестал выходить на связь с покупателем, удалил свою страницу на названном сайте.

Пострадавший обратился в отдел полиции г. Братска с заявлением о совершении в отношении него мошенничества и причинении ему значительного материального ущерба. Его заявление из г. Братска было направлено по подследственности в УМВД России по Забайкальскому краю Однако тут отказались принять к его.

В связи с возникшим спором между правоохранительными органами о подследственности уголовного дела, прокуратура края направила заявление жителя г. Братска и материалы к нему в следственное управление УМВД России по Забайкальскому краю для  возбуждения уголовного дела по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество) и принятия мер по установлению виновных лиц.    

 (Информацию предоставил прокурор отдела прокуратуры Забайкальского края Роман Бояркин)

Прокуратура Забайкальского края
05 июня 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.