Прокуратура Дульдургинского района выявила водителей-алкоголиков

Прокуратура Дульдургинского района провела проверку в сфере безопасности дородного движения на территории района.  В ходе нее установлено, что в районе на учете в лечебном учреждении состоят 8 граждан с диагнозом зависимости от алкоголя с различными степенями, у которых на имеются водительские удостоверения, выданные за последние 3 года. При этом заболевание у них не снято.

По результатам проверки прокуратура направила в суд в отношении всех таких водителей иски о лишении их специального права на управление транспортными средствами. На сегодня часть из них рассмотрена и удовлетворена.

Наряду с этим прокуратура района провела проверку оснований для выдачи выявленным водителям-алкоголикам медицинских справок о состоянии здоровья в Дульдургинской ЦРБ для получения водительских удостоверений. Установлено, что врач психиатр-нарколог при заполнении справок «проявила невнимательность», не сверяла данные граждан со своими сведениями в базе данных пациентов. Она пояснила это тем, что «у нее состоит на учете много народу и всех она не помнит». В результате водители-алкоголики сели за руль автомобиля и стали участниками дорожного движения.

По данным фактам прокурор района внес в адрес главного врача больницы представление об устранении выявленных нарушений с требованием привлечь виновных к дисциплинарной ответственности. Оно находится на рассмотрении.

(Информацию предоставил помощник прокурора Дульдургинского района Цыбик Цыдыпов)

Прокуратура Забайкальского края
05 июня 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.