За невыполнение законных требований прокурора глава Ононского района привлечен к административной ответственности

Прокуратура Ононского района по итогам проведенной в январе 2017 года проверки соблюдения администрацией муниципального района «Ононский район» требований федерального законодательства о создании условий для оказания медицинской помощи населению на территории района и обеспечения поселений услугами связи выявила нарушения.

Установлено, что на территории села Кубухай в административном помещении, в котором располагается ФАП и почтовое отделение, в зимний период не было организовано надлежащее теплоснабжение, в связи с чем, жителям села приходилось самостоятельно его отапливать и поддерживать работу отопительной системы.

При этом администрация Ононского района не проводило мероприятия по организации отопления помещений, фактически не создала условия для оказания медицинской помощи населению села Кубухай и обеспечения их услугами почтовой связи.

По результатам проверки прокурор района внес в адрес главы муниципального района «Ононский район» Танхаева Я.В. представление с требованием об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности, с направлением в прокуратуру района ответа.

Однако вопреки требованиям прокуратуры района виновные лица к ответственности привлечены не были, фактически ответ в прокуратуру района по результатам рассмотрения представления не направлен, лишь представлено объяснение исполнителя.

После неоднократных письменных напоминаний о необходимости вернуться к рассмотрению представления и представить ответ, глава района никаких мер к тому не принял.

Лишь 21 апреля 2017 года в прокуратуру района был направлен ответ об осуществлении подвоза дров и привлечении к ответственности должностного лица.

В связи с неисполнением законных требований прокурора, изложенных в представлении, в отношении главы муниципального района «Ононский район» было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение законных требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 53 Ононского района Танхаев Я.В. привлечен к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 2 тыс. рублей.

 (Информацию предоставил заместитель прокурора Ононского района С.Аюров)

Прокуратура Забайкальского края
06 июня 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.