По постановлению прокурора Нерчинского района ООО «Олекан» привлечено к административной ответственности несвоевременное предоставление официального статистического учета

Прокуратура Нерчинского района провела проверку исполнения Федерального закона от 29.11.2007 № 282-ФЗ «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации» и выявила нарушение, допущенное ООО «Олекан».

Установлено, что названное юридическое лицо вопреки требованиям законодательства представило в Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Забайкальскому краю г. Чита (г. Нерчинск) первичные статистические данные по форме федерального статистического наблюдения № 11-годовая (Сведения о наличии и движении основных фондов (средств и других нефинансовых активов)) с опозданием на 12 дней.

По данному факту прокурор района вынес постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 13.19 КоАП РФ (несвоевременное предоставление респондентом субъектам официального статистического учета первичных статистических данных).

По результатам его рассмотрения Территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Забайкальскому краю (Забайкалкрайстат) ООО «Олекан» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

(Информацию предоставила помощник прокурора Нерчинского района Юлия Чернобук)

Прокуратура Забайкальского края
06 июня 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.