Прокуратура Каларского района защищает права предпринимателей в сфере торговли

Прокуратура Каларского района провела проверку деятельности органов местного самоуправления в части полноты принимаемых мер, направленных на создание условий для развития малого и среднего предпринимательства в сферах торговли, и выявила нарушения Федерального закона  «Об   основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации». 

Установлено, что во всех администрациях сельских поселений района не разработаны, не утверждены и не размещены на официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории поселения. 

По результатам проверки главам поселений внесены представления об устранении нарушений действующего законодательства, которые рассмотрены и удовлетворены. По ним 5 виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.   

В администрации сельского поселения «Чарское» выявлено несоответствие федеральному законодательству отдельных положений Административного регламента предоставления муниципальной услуги «Выдача юридическим и физическим лицам справок, выписок из похозяйственных книг населенных пунктов».

В связи с этим прокурор района принес главе сельского поселения «Чарское» протест, потребовав привести Регламент в соответствие с действующим законодательством в сфере защиты прав субъектов малого и среднего бизнеса. По результатам его рассмотрения в Регламент внесены изменения.          

(Информацию предоставил прокурор Каларского района Бадма Доржиев)

Прокуратура Забайкальского края
06 июня 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.