Прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению бывшей работницы акционерного банка в присвоении свыше 2 млн. рублей клиентов

Могочинский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшей работницы акционерного банка. Предварительным следствием она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение).  

Установлено, что обвиняемая в период совершения преступных действий работала старшим менеджером по обслуживанию специализированного дополнительного офиса акционерного банка, расположенного в Тунгиро-Олекминском районе Забайкальского края.

По версии следствия, она из корыстных побуждений решила поправить свое финансовое положение за счет средств клиентов банка. Пользуясь тем, что по занимаемой должности была вправе единолично осуществлять и оформлять документально от имени банка операции по вкладам и счетам, распоряжаться вверенными ей наличными денежными средствами, обвиняемая в период с ноября 2014 года по июнь 2016 года неоднократно совершала хищение денежных средств клиентов в размере от 5 тыс. до 160 тыс. рублей. Тем самым работница банка причинила пострадавшим клиентам ущерб на сумму свыше 2 миллионов рублей, что является особо крупным размером. В числе обманутых клиентов оказались ребенок-сирота и пенсионеры.

В ходе предварительного следствия по уголовному делу акционерный банк возместил пострадавшим клиентам причиненный материальный ущерб в полном объеме. В свою очередь, кредитная организация подала в суд исковое заявление о взыскании с бывшей работницы похищенных денежных средств.

Сегодня межрайонная прокуратура направила уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

(Информацию предоставил заместитель Могочинского межрайпрокурора Роман Черенцов)

Прокуратура Забайкальского края
07 июня 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.