Прокуратура края потребовала возбудить уголовное дело по факту хищения сотового телефона у жителя Нерчинско-Заводского района

Прокуратура Забайкальского края в ходе надзора за соблюдением законности при рассмотрении заявлений граждан о совершенных преступлениях выявила нарушение прав одного жителей Нерчинско-Заводского района.

Установлено, что в ноябре 2017 года в отдел полиции Нер-Заводского района поступило заявление сельского жителя о пропаже принадлежащего ему сотового телефона стоимостью 6 тыс. рублей. Возвращаясь из магазина, он упал в обморок в связи со случившимся с ним приступом эпилепсии. После того как очнулся,  то обнаружил пропажу сотового телефона, который находился в кармане его куртки. По результатам проведения процессуальной проверки сотрудник полиции    принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с тем, что заявитель потерял свой телефон.

При оценке прокуратурой края законности принятого решения был опрошен заявитель об обстоятельствах произошедшего. Он пояснил, что его сотовый телефон находился у него в кармане куртки перед тем, как он упал в обморок. Как ему стало известно от очевидцев произошедшего, когда она находился без сознания, возле него ходила неизвестная женщина, которая, воспользовавшись ситуацией, могла похитить принадлежащий ему сотовый телефон.

Прокуратура края пришла к выводу о наличием в действиях неустановленного лица состава преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража). В связи с этим  заместитель прокурора края принял решение об отмене постановления сотрудника полиции об отказе в возбуждении уголовного дела. Материал направлен прокуратурой края в отдел полиции по Нерчинско-Заводскому району для возбуждения уголовного дела.

(Информацию предоставил прокурор отдела прокуратуры Забайкальского края Роман Бояркин)

Прокуратура Забайкальского края
07 июня 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.