Балейская межрайонная прокуратура защитила законные интересы ветерана труда в споре с администрацией г. Балея по поводу ремонта жилого помещения

Судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда оставила без изменений решение Балейского городского суда  по иску Балейского межрайонного прокурора в интересах местной жительницы Раисы П. к администрации городского поселения «Город Балей» о понуждении ответчика провести замену оконных блоков и дверного заполнения балконного блока.

Основанием для обращения прокуратуры в суд послужили результаты проверки по обращению жительницы районного центра, являющейся ветераном труда.Было установлено, что дом, в котором проживает заявительница по договору социального найма, был помтрое в 1957 году и является собственностью администрации городского поселения «Город Балей. За это время не проводились работы по ремонту оконных и дверных блоков собственником жилого помещения. Прокуратура пришла к выводу, что данные виды работ относятся к капитальному ремонту и обязанность по его проведению лежит на собственнике жилого помещения.

Балейский городской суд признал требования прокурора законными и обоснованными, удовлетворил их в полном объеме. Однако администрация городского поселения «Город Балей» не согласилась с таким судебным решением и обжаловала его в суд апелляционной инстанции.

 Судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда признала решение суда первой инстанции законным, оставила его без измнения и оно вступило в законную силу.

(Информацию предоставил начальник отдела прокуратуры Забайкальского края Андрей Арутюнов)

Прокуратура Забайкальского края
07 июня 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.