Прокуратура Чернышевского района выявила факт нарушения антимонопольного законодательства при освоении бюджетных средств в рамках реализации государственной программы «Доступная среда (2014-2020 года)»

Прокуратура Чернышевского района провела проверку соблюдения администрацией муниципального района «Чернышевский район» требований антимонопольного законодательства и законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для муниципальных нужд, противодействия коррупции в рамках реализации мероприятий государственной программы Забайкальского края «Доступная среда (2014-2020 года)».

Установлено, что постановлением администрации муниципального района «Чернышевский район» от 6 февраля 2015 была утверждена муниципальная программа «Доступная среда в Чернышевском районе на 2015-2017 гг.». Согласно ей в 2016 году было предусмотрено проведение мероприятий по адаптации для инвалидов и других мобильных групп населения приоритетных объектов культуры и объектов физической культуры и спорта, в число которых включено муниципальное учреждение культуры  Межпоселенческий культурно - досуговый центр «Овация».

Исполняющей обязанности директора МУК МКДЦ «Овация» в рамках реализации мероприятий программы без проведения аукциона заключил с единственным подрядчиком - индивидуальным предпринимателем договор на выполнение ремонтных работ по обеспечению доступности объекта для инвалидов и других мобильных групп населения на общую сумму около 495 тыс. рублей. Тем самым он нарушил Федеральный закон от 26.07.2015 № 135-ФЗ «О защите конкуренции»,  предоставив необоснованную муниципальную преференцию субъекту предпринимательской деятельности.

По результатам проверки прокурор района возбудил в отношении теперь уже бывшего директора МУК МКДЦ «Овация» производство по делу об административном правонарушении по части 2 статьи 7.29 КоАП (несоблюдение требований законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при принятии решения о способе и об условиях определения поставщика (подрядчика, исполнителя).

Постановление направлено прокурором для рассмотрения по существу в Управление Федеральной антимонопольной службы по Забайкальскому краю.

(Информацию предоставила помощник прокурора Чернышевского района Т.Куйдина)

Прокуратура Забайкальского края
08 июня 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.