Житель Хилокского района осужден за перевозку незаконно заготовленной древесины

Хилокский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении  местного  жителя и признал его виновным в совершении перевозки в целях сбыта незаконно заготовленной древесины в крупном размере.

В ходе предварительного следствия было установлено, что подсудимый в январе 2017 года из корыстных побуждений дал согласие на предложение своего знакомого  вывезти на личном автомобиле из лесного массива незаконно заготовленные бревна деревьев породы сосна с целью сбыта на лесоприемный пункт. За это ему было обещано денежное вознаграждение в размере 4 тыс. рублей.

Через два дня в ночное время подсудимый  совместно со знакомым прибыл в лесной массив. Здесь он дождался, когда  тот и другие лесорубы загрузили в его автомобиль 39 незаконно заготовленных бревен, после чего вывез их из лесного массива. Согласно достигнутой договоренности он направил свой автомобиль  к пункту приема древесины, однако был задержан на лесной дороге сотрудниками транспортной полиции.

Суд по ходатайству подсудимого, признавшего свою вину в полном объеме, рассмотрел уголовное дело в особом порядке и с учетом мнения государственного обвинителя, а ряда смягчающих вину обстоятельств  назначил ему наказание в виде 300 часов обязательных работ.

Суд также по инициативе прокуратуры принял решение о конфискации автомобиля осужденного, на котором вывозилась незаконно заготовленная древесина, и   передаче его для реализации и обращения денежных средств в федеральный бюджет.

(Информацию предоставила заместитель прокурора Хилокского района Вера Суворова) 

Прокуратура Забайкальского края
08 июня 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.