В Ононском районе по результатам прокурорской проверки два сотрудника уголовно-исполнительной инспекции привлечены к дисциплинарной ответственности

Прокуратура Ононского района провела проверку деятельности филиала по Ононскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Забайкальскому краю (далее – уголовно-исполнительная инспекция) и выявила ряд нарушений законодательства при осуществлении контроля за лицами, осужденными к мерам уголовного наказания, не связанным с лишением свободы.

Установлено, что при выявлении фактов совершения условно осужденными административных правонарушений соответствующие представления о продлении испытательного срока направлялись уголовно-исполнительной инспекцией в суд с нарушением установленного законом трехдневного срока. Также имело место несвоевременное вынесение осужденным предупреждений.

В личных делах ряда осужденных отсутствовали данные о проверках по фактам привлечения их к уголовной или административной ответственности в информационном центре МВД РФ. Также не во всех случаях сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции соблюдалась периодичность ежеквартальных проверок осужденных по месту жительства.

В связи с названными и другими выявленными нарушениями прокуратура района направила в адрес начальника ФКУ УИИ УФСИН России по Забайкальскому краю представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Два виновных сотрудника уголовно-исполнительной инспекции Ононского района привлечены к дисциплинарной ответственности.

 (Информацию предоставил помощник прокурора Ононского Алексей Шведко)

Прокуратура Забайкальского края
08 июня 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.