Прокуратура Дульдургинского района направила в суд уголовное дело по обвинение подростка в нападении на сотрудников полиции

Прокуратура Дульдургинского района направила в суд уголовное дело в отношении 17-летнего местного жителя по обвинению его в совершении физического насилия в отношении сотрудников полиции (п. «в» ч.2 ст.115, ч.1 ст.318 УК РФ). 

Как установлено в ходе расследования уголовного дела, обвиняемый в марте 2017 года пришел домой в состоянии алкогольного опьянения. В связи с этим у него с отчимом произошел конфликт. В ответ на замечания о недостойном поведении  подросток схватил в руки нож и ударил им в спину отчима.

После того, как потерпевшего увезли в больницу, туда же явился пасынок. Там уже находились сотрудники полиции, выяснявшие обстоятельства полученного ножевого ранения. Когда они решили поговорить о случившемся с подростком, тот повел себя агрессивно, отказался от освидетельствования, а затем в присутствии матери и медицинского персонала нанес сотрудникам полиции множественные удары по головам и ногам.    

В ходе следствия выяснилось, что подросток уже привлекался к ответственности за совершение аналогичного преступления, по которому его с учетом несовершеннолетнего возраста отдали под надзор родителей.

Теперь обвиняемому может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 2,5 лет.

(Информацию предоставил прокурор Дульдургинского района Алексей Иванов)

Прокуратура Забайкальского края
09 июня 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.