Прокуратура Чернышевского района направила в суд уголовное дело по обвинению участников преступной группы в хищении коров

И.о. прокурора Чернышевского района Тумн Шагжитов направил в суд уголовное дело в отношении двух жителей п. Чернышевск Забайкальского края. Предварительным следствием они обвиняется в семи эпизодах краж крупного рогатого скота, группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданам и одного преступления, которое не было доведено до конце по независящим от злоумышленников обстоятельствам.

Участники преступлений имеют семьи, работу в ОАО «РЖД» и частной охране, оба оказались в трудной жизненной ситуации. Одного из них «задавили» кредиты, а второму понадобились деньги на операцию сыну по поводу травмы глаза. В целях поправки своего финансового положения они решили поживиться за счет хозяев крупного рогатого скота.

Злоумышленники приискали ножи, обрез огнестрельного ружья, транспортные средства ВАЗ и микроавтобус, который оборудовали лебедкой. В каждом случае совершения преступных действий они подъезжали к вольно пасущейся корове и убивали ее из обреза охотничьего ружья. Затем при помощи лебедки загружали ее в автомобиль, вывозили на значительное расстояние от места забоя и разделывали тушу. После реализации мяса тратили вырученные денежные средства по своему усмотрению. Всем потерпевшим был причинен значительный материальный ущерб.

Однако в результате скоординированным мерам прокуратуры района и сотрудников полиции удалось раскрыть совершенные кражи крупного рогатого скота.

(Информацию предоставил и.п. прокурора Чернышевского района Тумэн Шагжитов)

Прокуратура Забайкальского края
11 июня 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.