Год экологии: Балейская межрайонная прокуратура обязала администрацию городского поселения «Город Балей» ликвидировать несанкционированные свалки

Балейская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об организации сбора и вывоза отходов производства и потребления, биологических отходов, их размещения, а также ликвидации несанкционированных свалокна территории городского поселения «Город Балей».

В ходе проверки в черте города Балей выявлено 8 несанкционированных свалок твердых бытовых отходов в виде пластиковой, металлической, стеклянной тары, отходов деревообработки, полиэтиленовых и бумажных мешков и иного мусора.

Органами местного самоуправления городского поселения «Город Балей» не осуществлялись мероприятия по сбору и вывозу бытовых отходов и мусора на территории городского поселения. Непринятие администрацией поселения мер по организации сбора и вывоза мусора привело к возникновению стихийных несанкционированных свалок, нарушило право граждан на благоприятную окружающую среду.

По результатам проверки межрайонная прокуратура направила в суд исковое заявление о понуждении администрации городского поселения «Город Балей» организовать и осуществить мероприятия по сбору и вывозу мусора и бытовых отходов с мест несанкционированных свалок на территории городского поселения.

Исковое заявление судом рассмотрено и удовлетворено, его исполнение находится на контроле межрайонной прокуратуры.

 (Информацию предоставила помощник  Балейского межрайпрокурора Екатерина Кириченко)

Прокуратура Забайкальского края
11 июня 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.