Могочинский межрайонный прокурор обжаловал приговор суда в отношении главы городского поселения «Могочинское»

Как сообщалось ранее, мировой суд Могочинского района 2 июня 2017 года рассмотрел уголовное дело в отношении главы городского поселения «Могочинское» Евгения Краснова и признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью не опасного для жизни человек).

В судебном заседании подсудимый не признал своей вины в совершении названного преступления, однако государственный обвинитель опроверг его доводы в свою защиту и  привел достаточные доказательства причастности к совершению инкриминируемого преступления.

Установлено, что совершению преступления предшествовал конфликт, произошедший между супругой Краснова и потерпевшим, который проживает в квартире по соседству. Подсудимый на почве личных неприязненных отношений к соседу, вызванных этим конфликтом, в период с 23 часов 20 ноября до часу ночи 21 ноября 2015 года, находясь на лестничной площадке первого этажа подъезда дома, умышленно с силой схватил соседа за руку и придавил к стене, а затем ударил его лицом о дверь квартиры, после чего с силой завел его правую руку ему за спину. Своими действиями подсудимый причинил потерпевшему телесные повреждения, которые квалифицируются экспертом как повреждения, причинившие средний вред здоровью человека.

Мировой суд приговорил Евгения Краснова к ограничению свободы сроком на 6 месяцев с установлением ему ограничений в соответствии с требованиями ст. 53 УК РФ.

Изучив поступивший приговор суда, Могочинский межрайонный прокурор выявил допущенные судом нарушения уголовного и уголовно-процессуального законодательства. Он также не согласился с мягкостью назначенного подсудимому наказания. В связи с этим им внесено в Могочинский городской суд апелляционное представление на приговор мирового суда, в связи с чем тот не вступил в законную силу.

(Информацию предоставил заместитель Могочинского межрайпрокурора Роман Черенцов)

Прокуратура Забайкальского края
13 июня 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.