Год экологии: Суд по иску прокуратуры Нерчинско-Заводского района обязал ООО «Ивановское» утилизировать ядовитые агрохимикаты

Прокуратура Нерчинско-Заводского района провела проверку по обращению к прокурору ряда жителей села Бырка в ходе схода граждан о наличии россыпи химикатов, оставшихся после бывшего совхоза, отравляющих почву.

Установлено, что  ООО «Ивановское» на территории зернотока ООО «Ивановское» в с. Байка хранится токсическое вещество «Гранозан» россыпью, навалом, в том числе и под открытым небом.

Прокуратура пришла к выводу, что собственник химикатов допустил нарушение Федерального закона «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» и не организовал должное хранение токсического вещества.

По результатам проверки прокурор района направил в суд иск с требованием понудить ООО «Ивановское» утилизировать емкости с веществом «Гранозан» и россыпь данного вещества.

При рассмотрении в суде гражданского дела прокуратура поддержала свои исковые требования и представила доказательства выявленных нарушений. По результатам судебного разбирательства исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано ответчиком в установленном порядке.

(Информацию предоставил прокурор Нерчинско-Заводского района Максим Игнатович)

Прокуратура Забайкальского края
13 июня 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.