Новости за 14 июня 2017 года

17:29
Прокурор Оловяннинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы городского поселения «Оловяннинское» Александра Кочерги. Предварительным следствием он обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение).
Прокуратура Забайкальского края

17:26
Мобильная приемная прокурора Забайкальского края проведет личный прием граждан в поселениях Сыпчегур, Оленгуй, Ленинский Читинского района 21 июня 2017 года.
Прокуратура Забайкальского края

16:30
Судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда рассмотрела апелляционную жалобу лица без гражданства Дэвида Чарльза на постановление Забайкальского районного суда от 29 мая 2017 года о продлении ему срока содержания под стражей в период предварительного следствия.
Прокуратура Забайкальского края

14:48
Арбитражный суд Забайкальского края в мае-июне 2017 года рассмотрел дела по нескольким заявлениям первого заместителя прокурора Забайкальского края к КГСАУ «Забайкальское лесохозяйственное объединение», ряду юридических лиц и индивидуальных предпринимателей о признании недействительными заключенных в разное время в 2016 году ответчиками договоров оказания услуг и договоров купли продажи лесопродукции.
Прокуратура Забайкальского края

10:44
Судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда с участием представителя прокуратуры края рассмотрела по апелляционной жалобе гражданское дело по иску жительницы краевого центра краевого центра, действующей в своих интересах и в интересах несовершеннолетнего сына, о взыскании с соседки по дому компенсации морального вреда.
Прокуратура Забайкальского края

10:11
В Забайкальском крае ежегодно регистрируется от 600 до 800 преступлений, связанных с незаконной рубкой лесных насаждений, ущерб от которых составляет 70-80 млн. рублей. Более 300 лиц ежегодно привлекаются к уголовной ответственности за совершенные преступления в этой сфере. Тем не менее, некоторые граждане продолжают заниматься нелегальной заготовкой древесины, надеясь на безнаказанность.
Прокуратура Забайкальского края

09:51
Центральный районный суд г. Читы рассмотрел уголовное дело в отношении Даримы С., Татьяны Б. и признал их виновными в совершении группой лиц преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования).
Прокуратура Забайкальского края

09:34
Краснокаменская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения природоохранного законодательства предпринимателями и юридическими лицами, занимающимися ремонтом автомобилей, при утилизации отработанных моторных масел. В ходе проверки выявлены грубые нарушения.
Прокуратура Забайкальского края

09:10
Шилкинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении заведующего Новоберезовским ветеринарным участком ГБУ «Шилкинская СББЖ» и признал его виновным в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).
Прокуратура Забайкальского края