В Чите осуждены мелкие мошенницы в сфере кредитования

Центральный районный суд г. Читы  рассмотрел уголовное дело в отношении Даримы С., Татьяны Б. и признал их виновными в совершении группой лиц преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования).

Установлено, что обе подсудимые работали в одном из кафе краевого центра. Решив частично улучшить свое материальное положение, они договорились между собой оформить кредит, заранее не намереваясь его оплачивать.

С этой целью Дарима С. изготовила на имя Татьяны Б. фиктивные документы  о месте работы и размере заработной платы. С их помощью злоумышленницы заключили кредитный договор с ООО «Сетелем Банк»  и приобрели в магазине «М-Видео» в кредит телевизор стоимостью 127 тысяч рублей. После чего сдали его в ломбард, а полученные денежные средства поделили между собой. Однако, обогатиться не получилось.

В судебном заседании подсудимые полностью признали свою вину и раскаялись в содеянном. Ин назначено наказание в виде лишения свободы условно. Суд также взыскал с осужденных в солидарном порядке в пользу  ООО «Сетелем-Банка» 137 тысяч рублей (сумма кредита с набежавшими процентами).

Приговор вступил в законную силу.

(Информацию предоставила помощник прокурора Центрального района Б.Дамдинова)

Прокуратура Забайкальского края
14 июня 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.