Прокуратура Газимуро-Заводского района поддержала в суде ходатайство следователя о заключении под стражу предпринимателя из числа «черных лесорубов»

В Забайкальском крае ежегодно регистрируется от 600 до 800 преступлений, связанных с незаконной рубкой лесных насаждений, ущерб от которых составляет 70-80 млн. рублей. Более 300 лиц ежегодно привлекаются к уголовной ответственности за совершенные преступления в этой сфере. Тем не менее, некоторые граждане продолжают заниматься нелегальной заготовкой древесины, надеясь на безнаказанность.  

Прокуратура края вопросу противодействия преступлениям указанной категории уделяет особое внимание.  Активизации борьбы с преступлениями в сфере лесопользования было посвящено совещание руководителей правоохранительных органов края, прошедшее под руководством прокурора Забайкальского края Василия Войкина. На нем были выработаны дополнительные конкретные меры по предупреждению, выявлению, пресечению преступлений и правонарушений в названной сфере.

Анализ показывает, что наиболее часто преступления такого рода совершаются в Петровск-Забайкальском, Хилокском и Читинском районах края, а также в некоторых других районах края.

Так, в Газимуро-Заводском районе сотрудники полиции задержали местного жителя, который является предпринимателем. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятия и следственных действий установлена его причастность к совершению в 2013-2015 гг. близ с. Игдоча незаконных рубок древесины, причинивших ущерб государству в размере 257 тысяч рублей.

Несмотря на отрицание задержанным своей вины в совершении инкриминируемых преступлений, прокурор Газимуро-Заводского района поддержал в суде ходатайство следователя о необходимости избрания в отношении обвиняемого предпринимателя меры пресечения в виде заключения под стражу. Суду представлены убедительные доказательства необходимости принятия такого решения.

Суд с учетоми заключения прокуратуры удовлетворил названное ходатайство и заключил обвиняемого под стражу на период предварительного следствия по уголовному делу.

(Информацию предоставил старший прокурор отдела прокуратуры Забайкальского края Александр Белослюдцев)

Прокуратура Забайкальского края
14 июня 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.