Прокуратура Газимуро-Заводского района потребовала обеспечить безопасность детских садов от террористической угрозы

Прокурор Газимуро-Заводского района обратился в суд с исками к муниципальным бюджетным дошкольным образовательным учреждениям поселений «Трубачевский» и «Тайнинский», а также к администрации района о понуждении установить в детских садах кнопки тревожной сигнализации с выводом сигнала кнопки на пульт централизованной охраны и в дежурную часть МО МВД «Газимуро-Заводский».

Решениями районного суда иски прокурора удовлетворены. Исходя из системного толкования действующего законодательства о противодействии терроризму, суд пришел к правильному выводу о наличии у муниципальных учреждений и публичного образования – муниципального района обязанности обеспечить безопасность и антитеррористическую защищенность детских образовательных учреждений.

Не согласившись с решениями суда, руководители муниципальных учреждений обжаловали их в Забайкальский краевой суд, ссылаясь на то, что обеспечить оперативный выезд экипажа охраны на указанные объекты затруднительно ввиду их отдаленности, а поэтому, по мнению ответчика, требования прокурора неисполнимы.

Суд апелляционной инстанции подтвердил правильность выводов районного суда и согласился с позицией прокурора о большой уязвимости данных объектов в случае возникновения террористической угрозы и необходимости незамедлительного исполнения решений суда. Решения районного суда по иску прокурора Газимуро-Заводского района оставлены без изменения и вступили в законную силу.

(Информацию предоставил начальник отдела прокуратуры Забайкальского края Андрей Арутюнов)

Прокуратура Забайкальского края
16 июня 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.