Обвинительный приговор наркоману-рецидивисту оставлен без изменения

Судебная коллеги по уголовным делам Забайкальского краевого суда рассмотрела уголовное дело по апелляционного жалобе осужденного на приговор по нему Карымского районного суда от 14 апреля 2017 года и оставила приговор суда первой инстанции без изменения. Осужденный был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

Установлено, что он незаконно собрал наркотическое средство – каннабис (марихуану) массой не менее 463 гр., которое хранил без цели сбыта, для личного потребления у себя дома до изъятия его сотрудниками полиции.

Виновнику преступления было назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, с последующим ограничением свободы на срок 1 год. Осужденный не согласился с таким приговором, посчитав его слишком строгим, и обжаловал его в Забайкальский краевой суд.

При рассмотрении уголовного дела в апелляционной инстанции было учтено заключение государственного обвинителя прокуратуры края. Так, наркоман совершил преступление , относящееся к категории тяжких, в период непогашенной судимости, при признаках особо опасного рецидива.

Судебная коллеги по уголовным делам Забайкальского краевого суда оставила апелляционную жалобу осужденного на приговор суда первой инстанции без удовлетворения и он вступил в законную силу.

 (Информацию предоставила прокурор отдела прокуратуры Забайкальского края Ануш Мовсесян)

Прокуратура Забайкальского края
16 июня 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.