Прокуратура защитила право инвалида и членов его семьи на внеочередное переселение из аварийного жилого дома

Прокуратура Черновского района г. Читы провела проверку по обращению инвалида и выявила нарушение его прав и прав его семьи на предоставление им вне очереди жилого помещения взамен непригодного для проживания.

Установлено, что семья инвалида состоит из 4 человек. Он имеет тяжело хроническое заболевание, при котором его совместное проживание в одной квартире с другими гражданами невозможно. Квартира им предоставлена по договору социального найма в феврале 2006 года, ее общая площадь составляет 45,1 кв. метр.

Инвалид, признанный официально малоимущим, и члены его семьи состоят на учете  граждан, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма на общих основаниях с мая 2016 года. Инвалид также состоит на учете во внеочередном списке. Заключением межведомственной комиссии администрации городского округа «Город Чита» от 20 октября 2016 года их жилой дом признан непригодным для проживания в связи с физическим износом здания в целом. Данный факт является еще одним основанием для предоставления инвалиду и членам его семьи благоустроенного жилого помещения общей          площадью не менее 45,1 кв. метра вне очереди в границах г. Читы.

По результатам проверки прокурор района обратился в интересах инвалида в суд с заявлением к администрации городского округа «Город Чита» о внеочередном предоставлении жилого помещения инвалиду и членам его семьи. Черновский      районный суд г. Читы 20 января 2917 года удовлетворил исковые требования прокурора района. Одна судебное решение было обжаловано администраций городского округа «Город Чита».

Судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда своим апелляционным определением оставила решение суда первой инстанции без изменения, и оно вступило в законную силу. Апелляционная жалоба на него оставлена без удовлетворения.

(Информацию предоставила старший прокурор отдела прокуратуры Забайкальского края Лариса Казанцева)

Прокуратура Забайкальского края
16 июня 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.