Пьянство – одна из причин всех убийств в Нерчинско-Заводском районе в 2017 году

В Нерчинско-Заводском районе с начала 2017 года зарегистрировано три убийства. В прошлом году за аналогичный период такие преступления на территории района не совершались.

 Согласно анализу, проведенному прокуратурой, все они связаны с ссорами на бытовой почве и пьянством. Эти преступления раскрыты, виновники задержаны и им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Среди обвиняемых двое мужчин и одна женщина.

Так, прокурор района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной 19-летней жительницы из села Широкая.Ей инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). По версии следствия, обвиняемая 23 февраля 2017 года находилась в гостях и распивала спиртные напитки. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, она вспомнила прошлые обиды,  якобы причиненные хозяином квартиры её родственнице. Когда тот уснул, она взяла кухонный нож и нанесла ему два удара в область сердца. Потерпевший скончался на месте происшествия. Так трагически завершился праздник - День защитника Отечества. Уголовное дело в отношении обвиняемой направлено для рассмотрения в суд.

Как правило, причинами, способствующими совершению убийств, являются слабое социально-экономическое развитие района, незанятость и алкоголизация населения. В одном случае орудием преступления являлось незаконно хранящееся охотничье ружье.

С учетом резкого увеличения количества убийств в районе прокурор района запланировал проведение координационного совещания с руководителями правоохранительных органов по вопросу противодействия тяжким и особо тяжким преступлениям против личности.

(Информацию предоставил прокурор Нерчинско-Заводского района Максим Игнатович)

Прокуратура Забайкальского края
19 июня 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.