Прокуратура защитила право малолетнего ребенка на обеспечение бесплатными лекарственными препаратами и питанием

Прокуратура Центрального района г. Читы  провела проверку по обращению жительницы краевого центра по вопросу обеспечения бесплатными лекарствами и питанием ее сына 2016 года рождения. Установлено, что на протяжении  2016  и 2017 годов имели место случаи необеспечения и несвоевременного обеспечения малолетнего ребенка бесплатными лекарствами и питанием в соответствии с медицинскими показаниями. В связи с этим мать малыша была вынуждена покупать лекарства за свой счет.

Прокуратура пришла к выводу о нарушении прав ребенка, гарантированных ему государством, и не должном исполнении министерством здравоохранения края обязанности по организации обеспечения его лекарственными препаратами, специализированными продуктами лечебного питания.

По результатам проверки прокурор района направил в целях защиты права ребенка  на охрану здоровья и медицинскую помощь иск  в суд в интересах несовершеннолетнего.

Центральный районный суд г. Читы согласился с доводами прокурора района и удовлетворил его иск, возложив на Минздрав края обязанность организовать обеспечение малолетнего ребенка бесплатными препаратами в соответствии с назначением лечащего врача и бесплатным питанием в соответствии с медицинскими показаниями. 

Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано ответчиком в установленном порядке.

(Информацию предоставила старший помощник прокурора Центрального района г. Читы Наталья Малявко)

Прокуратура Забайкальского края
19 июня 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.