В Читинском районе осужден водитель, неоднократно привлекавшийся к ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Читинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 28-летнего жителя г. Читы и признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Прокуратура района поддержала в суде государственное обвинение. 

Установлено, что оказавшийся на скамье подсудимых гражданин был задержан 20 мая 2017 года сотрудниками ДПС в районе с. Танха Читинского района в связи с управлением автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Также выяснилось, что он в 2016 году уже был осужден за совершение аналогичного преступления к 1 году лишения свободы условно, а также к лишению права осуществлять деятельность по управлению транспортными средствами сроком на 3 года.

            Государственный обвинитель с учетом того, что подсудимый не сделал для должных выводов и не встал на путь исправления при отбытии условного наказания, ориентировал суд отменить условное осуждение и назначить подсудимому новое наказание в виде реального лишения свободы.

 Суд согласился с таким мнением и приговорил подсудимого к 1 году 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением его права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 3 года.

            После оглашения приговора осужденный был взят под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

(Информацию предоставил старший помощник прокурора Читинского района Андрей Соснин)

Прокуратура Забайкальского края
09 августа 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.