Прокуратура направила в суд уголовное дело о разбойном нападении собутыльника на хозяина квартиры в г. Краснокаменске

Краснокаменский межрайонный прокурор направил в суд уголовное дело по обвинению местного жителя О. в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.162 УК РФ (разбой), ч.2 ст.325 УК РФ (похищение документов).

В ходе предварительного следствия установлено, что потерпевший С. познакомился с обвиняемым О. в апреле 2017 года в процессе совместного распития спиртных напитков в кафе «Хозяюшкин дом» г. Краснокаменска. Тот пожаловался, что поругался с женой и теперь ему негде жить. Потерпевший  по доброте душевной предложил новому знакомому временно пожить у него в квартире. Придя на нее приятели продолжили распитие спиртного.

Неожиданно квартирант начал вести себя агрессивно и нанес хозяину жилища удар тяжелым предметом по голове. Затем он связал ему руки и начал собирать по квартире приглянувшееся ценное имущество. Среди похищенного оказались системный блок компьютера, монитор, сотовый телефон и другое имущество, а также паспорт и военный билет брата потерпевшего.

Когда хозяин квартиры начал возмущаться по поводу происходящего и попытался позвать на помощь соседей, злоумышленник приставил к его горлу нож и пригрозил физической расправой.

Упаковав похищенное, он скрылся с места преступления и распорядился чужим имуществом по своему усмотрению.

Благодаря сотрудникам полиции, личность подозреваемого в совершении преступлений была вскоре установлена, сам он был задержан и помещен под стражу.

(Информацию предоставил старший помощник Краснокаменского межрайпрокурора С.Иванов)

Прокуратура Забайкальского края
09 августа 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.