По результатам прокурорской проверки по факту травмирования ребенка на объекте незавершенного строительства возбуждено уголовное дело

Прокуратура Забайкальского края провела проверку по сообщениям средств массовой информации о падении ребенка с недостроенного здания в г. Чите 16 июля 2017 года и получении им многочисленных травм.

Установлено, что в дневное время девочка в возрасте 12 лет упала со 2 этажа объекта незавершенного строительства, принадлежащего обществу с ограниченной ответственностью Многопрофильное предприятие «Север». В результате падения ребенок получил множественные травмы, в том числе перелом основания черепа, переломы ребер. В тяжелом состоянии пострадавшая поступила в реанимационное отделение краевой детской клинической больницы.

Строительство многоквартирного жилого дома было приостановлено в 2012 году и в настоящее время работы на нем не ведутся. При этом застройщик не организовал охрану строительной площадки, не обеспечил безопасность для населения. Место строительных работ находится в свободном доступе для жителей соседних домов и прохожих, его ограждение разрушилось. Ежедневно на заброшенной стройке бесконтрольно играют дети.

По результатам проверки прокурору Центрального района г. Читы поручено принять меры реагирования в целях создания безопасных условий для жителей и их детей домов, соседствующих с замороженной стройкой.

Прокуратура края также пришла к выводу о том, что в действиях руководства ООО Многопрофильное предприятие «Север» усматриваются признаки преступного бездействия, в результате чего ребенком получены травмы на объекте незавершенного строительства, пострадавшей причинен тяжкий вред здоровью. Материалы проверки были направлены заместителем прокурора края в следственный орган для принятия процессуального решения.

На их основании в следственном отдела по Центральному району г. Читы следственного управления Следственного комитета России по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ).

Ситуация остается на контроле прокуратуры края.

 (Информацию предоставила прокурор отдела прокуратуры Забайкальского края Саяна Базарова)

Прокуратура Забайкальского края
10 августа 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.