Вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении бывшего сотрудника полиции-взяточника

Вступил в законную силу приговор Забайкальского краевого суда в отношении бывшего сотрудника ОМВД России по г. Краснокаменску и Краснокаменскому району.

Подсудимый был признан виновным в совершении 4 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), 1 преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество), 8 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), 2 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Судом установлено, что сотрудник полиции за взятки выписывал обратившимся к нему гражданам фиктивные официальные документы (повестки о вызове на допрос) в целях последующего их предоставления по месту работы в качестве оправдательных документов, подтверждающих уважительность причин отсутствия на рабочем месте в течение рабочей смены.

Также судом установлено, что бывший сотрудник полиции с использованием своего служебного положения совершил хищение имущества, принадлежащего государственному учреждению.

Подсудимому по совокупности совершенных преступлений назначено наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей, с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями на государственной гражданской службе, в органах местного самоуправления и в правоохранительных органах на срок 3 года.

Краснокаменский межрайонный прокурор предъявил в суд к осужденному исковые требования о взыскании с него незаконного обогащения, полученного в качестве взяток. Иск находится на рассмотрении.

(Информацию предоставила старший прокурор отдела прокуратуры Забайкальского края Юрий Бегишев)

Прокуратура Забайкальского края
11 августа 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.