Вопросы защиты прав предпринимателей обсуждены на Общественном совете при прокуратуре края

В прокуратуре Забайкальского края под председательством под председательством начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры края Александра Трухина прошло очередное заседание Общественного совета по защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, образованного при прокуратуре края.

В нем приняли участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, представители министерства экономического развития края, администрации г. Читы, предпринимательских сообществ.

На заседании Общественного совета по вопросам привлечения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к административной ответственности за допущенные нарушения в своей деятельности выступили представители Управления Роспотребнадзора, Трудовой инспекции и Региональной службы по тарифам края.

Анализ работы указанных ведомств, проведенный прокуратурой края, в целом свидетельствует об уменьшении количества  и сумм штрафов, назначаемых субъектам предпринимательской деятельности.

            По итогам заседания Общественного совета по защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей запланирован ряд  совместных проверочных мероприятий. При этом органы контроля ориентированы прокуратурой края на снижение административного давления на бизнес.

 (Информацию предоставил старший прокурор отдела прокуратуры Забайкальского края Александр Филиппов)

Прокуратура Забайкальского края
11 августа 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.