Прокуратурой Чернышевского района направлено в суд уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью

Заместителем прокурора Чернышевского района Шагжитовым Тумэном направлено в суд уголовное дело в отношении – 23-летнего жителя с. Урюм Чернышевского района Забайкальского края. Предварительным следствием преступник обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенном с применением предметов, используемых в качестве оружия (пункт «з» части 2 статьи 111 УК РФ). Уголовное дело расследовано следователем ОМВД России по Чернышевскому району.

По версии следствия, 23 – летний гражданин М. после распития спиртных напитков сел за руль легкового автомобиля ВАЗ – 2107 и вместе с супругой поехал на речку в с. Урюм, где проходило празднование «Масленицы». По дороге они встретили гражданина Ш., с которым у гражданина М. произошел конфликт. В ходе конфликта гражданин Ш. взял в руки с земли полено и бросил его в сторону гражданина М., но не попал. В ответ гражданина М. поднял с земли это же полено и бросил его в сторону гражданина Ш., попав последнему вышеуказанным поленом по голове с правой стороны, тем самым причинив последнему открытую черепно-мозговую травму, вдавленный перелом лобно-височной кости справа с образованием субдуральной гематомы, ушиб головного мозга, рвано-ушибленную рану правой лобно-височной области. 

Проведенной судебно-медицинской экспертизой установлено, что нанесенное потерпевшему ранение квалифицируется как повреждение,    причинившее тяжкий вред здоровью.

Изучив материалы уголовного дела, оценив собранные в ходе следствия доказательства, заместитель прокурора района Тумэн Шагжитов принял решение об утверждении обвинительного заключения и направления уголовного дела в Чернышевский районный суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело будет рассматриваться Чернышевском районным судом Забайкальского края и согласно санкции части 2 статьи 111 УК РФ обвиняемому грозит максимальное наказание до 10 лет лишения свободы.

Прокуратура Забайкальского края
05 октября 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.