Сын поднял руку на родную мать

Старшим помощником прокурора Черновского района г. Чита поддержано государственное обвинение в отношении жителя г. Чита С. по п. «з» ч.2 ст.111 УК РФ.   По версии следствия в апреле 2017 года во время совместного распития спиртного между жителем г. Чита С. и его матерью произошла ссора, в ходе которой мать оскорбила своего сына и не лестно высказалась о его бывшей подруге. В ответ на это сын взял нож и нанес им один удар в область груди сзади своей матери, повредив легкое, межреберную артерию, диафрагму, тем самым причинив тяжкий вред здоровью. После чего, осознав что натворил, попытался оказать первую медицинскую помощь, наложив повязку на рану, а потом вызвал от соседей скорую помощь. После прибытия сотрудников полиции, С. опасаясь ответственности, за то, что поднял руку на родную мать, сказал, что мать сама случайно порезалась ножом, но потом, проявив остатки мужества, признался в содеянном.

В ходе расследования С. дал признательные показания.ходе которой она обозвала его нецензурными словами и грубо высказалась о его бывшей подруге, после чего пошла в комнату, в этот момент он решил порезать мать и взяв в руки нож нанес им один удар в область спины матери, после чего испугавшись стал оказывать ей помощь. В содеянном раскаивается. В суде просил прощения, каялся.

Дело рассмотрено в общем порядке судебного заседания.

В ходе судебного заседания государственный обвинитель предоставил суду неопровержимые доказательства, уличающие С. в совершении указанного преступления и убедил в виновности подсудимого.

По результатам рассмотрения уголовного дела  Черновским районным судом вынесен обвинительный приговор.

С. по п. «з» ч.2 ст.111 УК РФ назначено наказание в виде лишения свободы сроком 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В качестве обстоятельств смягчающих наказание суд учет признание вины, раскаяние, состояние здоровья, а так же мнение потерпевшей, которая просила строго не наказывать своего единственного сына, который помогает ей по дому и материально. Одновременно с этим судом удовлетворен иск прокурора о взыскании с С. стоимости лечения его матери в больнице. 

Прокуратура Забайкальского края
05 октября 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.