Пожарная безопасность в школах: защитим жизнь и здоровье наших детей

Борзинской межрайонной прокуратурой совместно с ОНД по Борзинскому, Оловянинскому районам и г. Борзя УНД и ПР ГУ МЧС России по Забайкальскому краюпроведена проверка соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности в образовательных учреждениях района.

Проверкой установлено, что в школах отсутствует необходимое количество огнетушителей, не проведена проверка состояния огнезащитной обработки строительных конструкций, двери запасных (эвакуационных) выходов заблокированы, руководители отдельных школ не прошли необходимую подготовку по пожарной безопасности.

По данным и иным нарушениям в адрес председателя комитета образования и молодежной политики администрации района внесено представление об устранении выявленных нарушений. По результатам его рассмотрения устранена только часть нарушений, директорам 3 школ объявлен выговор.

Для реального обеспечения безопасности детей межрайпрокурором в суд направлено 9 исковых заявлений об обязании школ устранить оставшиеся нарушения требований пожарной безопасности. Дела находятся на рассмотрении.

Прокуратура Забайкальского края
05 октября 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.