Доступность Интернета в Могойтуйском районе

Прокуратурой Могойтуйского района проведена проверка соблюдения органами местного самоуправления района обязанности размещать в информационно-телекоммуникационной сети Интернет информацию о своей деятельности.

Установлено, что ни одной администрацией, ни одним Советом муниципального образования данная обязанность не исполняется в полной мере. Зачастую размещена неактуальная информация, а отдельные виды информации не размещаются вовсе, например муниципальные правовые акты, информация о закупках товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд, информация о мероприятиях, проводимых органом местного самоуправления, информация о результатах проверок, проведенных в органеместного самоуправления,сведения об использовании органом и подведомственными организациями выделяемых бюджетных средств, информация о работе органа с обращениями граждан и организаций.

Прокурором внесено 16 представлений об устранении выявленных нарушений в администрации муниципалитетов и 16 информаций об устранении нарушений в Советы МО.

Кроме того, установлено, что 12 Советов сельских поселений и 8 администраций не приняли обязательного перечня информации, подлежащей размещению в сети Интернет, с периодичностью ее размещения.

Прокурором направлено 20 проектов постановлений и решений для принятия органами местного самоуправления.

Прокуратура Забайкальского края
05 октября 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.